1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Курица в тандыре: секреты приготовления

Курица в тандыре: секреты приготовления

Вряд ли кто откажется от сочной и полезной курочки. А приготовить именно такую можно в тандыре, ставшим популярным устройством, которое активно используют на загородных участках. Мясо в нем получается невероятно нежным и сочным, нежели приготовленное в духовке или плите. Если вы еще не пробовали готовить курицу в тандыре, то наши рекомендации обязательно вам помогут. 

Особенности приготовления

Некоторые думают, что в тандыре можно запекать только лепешки. Это ошибочное мнение, поскольку азиатская печь является универсальным устройством, позволяющим приготовить широкий перечень кушаний. Но особенным вкусом обладает курочка из тандыра. 

Кто уже готовил в тандыре, никогда не вернется к использованию мангала. И причина тому — простота готовки в этой печи. Все, что нужно пользователю — это растопить печь и заложить ингредиенты. Далее можно заняться своими делами, поскольку переворачивать тушки и следить за тем, чтобы ничего не пригорело, не нужно. Обусловлено это поддержанием оптимальной температуры в тандыре. Сроки приготовления мяса уменьшаются, при этом случаи подгорания исключены. 

Теперь настало время поговорить о нюансах приготовления курицы в тандыре. Оставив мариновать тушку по любимому рецепту, вам необходимо выполнить следующие действия:

  • заложить внутрь тандыра дрова и развести огонь;
  • подождать полчаса и равномерно распределить угли;
  • загрузить мясо, подвешенное за крюк.

Те, кто предпочитает курицу с румяной корочкой, могут за десять минут до окончания готовки открыть крышку и зольник. 

Курицу можно готовить не только целой тушкой, но и частями. Для этого используют решетку. Птица целиком приготовится за 40-60 минут, а куски мяса можно будет отведать уже через 20 минут. Из-за высокой температуры в тандыре мясо как бы «запечатывается», поэтому получается очень сочным, даже если для приготовления выбрана курица. 

Преимущества курицы в тандыре:

  • изумительный вкус, который оценят даже настоящие гурманы;
  • польза для организма благодаря сохранению полезных веществ;
  • легкое усвоение продукта из-за минимального содержания холестерина;
  • идеальный вариант для людей на диете и с проблемами ЖКТ;
  • минимум потраченного на приготовление времени.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями с окружающими, чтобы они тоже смогли легко и просто готовить вкусные и полезные блюда, используя азиатскую печь!